3 thoughts on “庭の自生三つ葉

  • by 変酋長
    0

    「しえるな」さん。貴重な情報、ありがとうございます。
    是非、その新鮮な味のレシピの詳細を教えてください。

    0
  • by しえるな This is post author
    0

    若草色の硬くない三つ葉の茎葉を1~2cmに刻み、鍋に移す。オリーブ油を加えさっと炒め、ほぐしておいた卵をかけ手早くかき混ぜ、砂糖、醤油をかけて出来上がり。

    三つ葉の卵とじですが、茹でないで油で炒めるので三つ葉とオリーブ油の風味がマッチして美味しい。

    三つ葉120g、オリーブ油大匙1、卵2個、砂糖醤油各小匙2で作りました。

    0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>