庭の自生三つ葉 Posted on 2017年6月16日 in 会員の声0作業日に三つ葉の話をしたところ、新しいレシピを教わり、すぐ作って見ました。とても珍しくて新鮮な味で新たなレパートリーが増えました。Hさん、ありがとうございました。0しえるな« 前沢の原っぱ (2017/6/14)軽井沢社協からのお知らせ »
3 thoughts on “庭の自生三つ葉” by 変酋長 2017年6月18日 at 12:00 AM0 「しえるな」さん。貴重な情報、ありがとうございます。 是非、その新鮮な味のレシピの詳細を教えてください。0 Reply ↓ by しえるな This is post author2017年6月18日 at 9:05 PM0 若草色の硬くない三つ葉の茎葉を1~2cmに刻み、鍋に移す。オリーブ油を加えさっと炒め、ほぐしておいた卵をかけ手早くかき混ぜ、砂糖、醤油をかけて出来上がり。三つ葉の卵とじですが、茹でないで油で炒めるので三つ葉とオリーブ油の風味がマッチして美味しい。三つ葉120g、オリーブ油大匙1、卵2個、砂糖醤油各小匙2で作りました。0 Reply ↓ by 変酋長 2017年6月21日 at 8:24 PM0 ありがとうございました。 こんど作ってみたいと思います。0 Reply ↓Leave a Reply to しえるな Cancel replyYour email address will not be published. Required fields are marked *Comment *You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name Email Website Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
by しえるな This is post author2017年6月18日 at 9:05 PM0 若草色の硬くない三つ葉の茎葉を1~2cmに刻み、鍋に移す。オリーブ油を加えさっと炒め、ほぐしておいた卵をかけ手早くかき混ぜ、砂糖、醤油をかけて出来上がり。三つ葉の卵とじですが、茹でないで油で炒めるので三つ葉とオリーブ油の風味がマッチして美味しい。三つ葉120g、オリーブ油大匙1、卵2個、砂糖醤油各小匙2で作りました。0 Reply ↓
「しえるな」さん。貴重な情報、ありがとうございます。
是非、その新鮮な味のレシピの詳細を教えてください。
若草色の硬くない三つ葉の茎葉を1~2cmに刻み、鍋に移す。オリーブ油を加えさっと炒め、ほぐしておいた卵をかけ手早くかき混ぜ、砂糖、醤油をかけて出来上がり。
三つ葉の卵とじですが、茹でないで油で炒めるので三つ葉とオリーブ油の風味がマッチして美味しい。
三つ葉120g、オリーブ油大匙1、卵2個、砂糖醤油各小匙2で作りました。
ありがとうございました。
こんど作ってみたいと思います。